Cuore, test genetico rivela il rischio di infarti. Uno studio internazionale conferma: con un esame si può capire se una persona ha maggiori probabilità di sviluppare crisi cardiache. Le patologie coronariche, prima causa di malattia e mortalità nel mondo, presentano una percentuale di ereditabilità che oscilla fra il 40 e il 60%. Per questo motivo

Share

ED ECCO LA SECONDA PARTE DELL’INTERVISTA ALL’ONCOLOGO DEL CRO DI AVIANO, DOTTOR MASSIMILIANO BERRETTA Chi segue una dieta vegetariana è meno esposto a certe patologie? “Confermo che si registrano meno casi di tumori fra i vegetariani. Questi ultimi spesso necessitano di un supporto per compensare determinate carenze vitaminiche. Certo è che dal punto di vista

Share

SPOT NUTELLA, “MESSAGGI OCCULTI CON PERSONALE IN CAMICE BIANCO!” Denuncia ad Agcom, Comando generale NAS e Comando di Udine, Istituto Superiore Sanità Parte da Udine la nuova campagna-verità contro l’ultima pubblicità televisiva e web lanciata dalla Ferrero per reclamizzare la sicurezza, la qualità e la ‘naturalità’ della Nutella. Dopo il Codacons che ha presentato qualche

Share

Compra con testa! Che cosa scegliere nelle corsie dei supermercati, come leggere le etichette, a quali ingredienti fare attenzione per non acquistare conservanti, additivi, grassi saturi, coloranti e tutto ciò che rischia di farci ammalare? Il primo evento Food Tour a Udine, gratuito, organizzato dalla biologa nutrizionista Marta Ciani, dalla psicoterapeuta Annalisa Poiana Mosolo e

Share

  Frutta secca toccasana. Arricchire il proprio menu, soprattutto a colazione o nei momenti di spezza-fame, con la  frutta secca è una sana abitudine: noci, mandorle, nocciole, arachidi, anacardi, tutti i frutti soggetti a naturale essiccazione – purché non salati ovviamente e non tostati! – apportano notevoli benefici in termini di energia e vitamine. Occhio

Share