Lo scriveva il ricercatore Tappel già nel 2007: “Il ferro eme assunto attraverso la carne rossa può catalizzare il danno ossidativo e può agire come iniziatore del tumore di colon, mammella, prostata, delle malattie cardiovascolari e di altre patologie”, questo il titolo dell’articolo pubblicato su Medical Hypotheses. Gli studi epidemiologici sul rapporto fra dieta e

Share

La carenza di ossigeno, come spiega il ricercatore Pier Mario Biava, favorisce la mutazione genetica delle cellule ed anche la crescita incontrollata delle cellule tumorali. In un recente studio pubblicato sul Journal of Molecular Cell Biology maggiore è la presenza di un biomarker, il gene HIF1A – che è appunto l’indicatore biologico del livelli di ossigeno nelle cellule

Share

  Ecco le principali fonti vegetali di vitamine. L’elenco degli alimenti che contengono queste fonti indispensabili. Vitamina A (insieme di retinoidi e carotenoidi): carote, zucche, mango, spinaci, peperoni rossi e gialli, papaia, pomodori. Vitamina B1 (Tiamina): tutti i cereali specie se integrali, pseudocereali, lievito alimentare in scaglie, legumi, germe di grano, soia, semi di sesamo

Share

Affrettatevi! Sabato 14 novembre i medici agopunturisti soci della FISA, Federazione Italiana delle Società di Agopuntura, apriranno i loro ambulatori non solo per informare sulle possibilità terapeutiche dell’agopuntura sia in patologie comuni sia in patologie anche gravi, ma anche per visitare gratuitamente i cittadini. Per conoscere i medici più vicini a te, consulta il sito

Share