Category Archives: Notizie

Cibi e bevande ideali

Cibi  bevande ideali. La macrobiotica consiglia due o tre pasti al giorno, avendo l’accortezza di masticare molto bene per favorire una buona digestione. Circa il 50-60 per cento del nostro cibo quotidiano dovrebbe consistere di cereali integrali cotti e in … Continue reading

Share
Posted in Alimentazione, Informazioni, Notizie | Leave a comment

Nutrigenetica e prevenzione

Conoscere lo stato dei geni per modificare la dieta e lo stile di vita. Questo lo scopo che si prefigge Medinvita, società svizzera che si occupa di divulgare anche in Italia e in Friuli la Medicina dello Stile di Vita … Continue reading

Share
Posted in Alimentazione, Informazioni, Notizie | Leave a comment

Tumori stomaco, aglio&cipolla prevengono

Tumori allo stomaco. Aglio e cipolla prevengono i tumori allo stomaco. Questa volta è una ricerca tutta italiana a rivelarlo: ricercatori dell’Università degli studi di Milano e dell’Istituto di ricerche farmacologiche Mario Negri hanno pubblicato su Molecular Nutrition&Food Research uno … Continue reading

Share
Posted in Alimentazione, Informazioni, Notizie | Leave a comment

Chemio e pregiudizi

Chemio e pregiudizi. Molti luoghi comuni da sfatare. Primo fra tutti quello secondo cui durante la chemio i pazienti potrebbero mangiare quello che vogliono. Nulla di più falso. “Un pregiudizio diffuso è che durante la chemioterapia, per irrobustire l’organismo, sia … Continue reading

Share
Posted in Alimentazione, Informazioni, Notizie | Leave a comment

Sos diete chetogeniche

Sos diete chetogeniche. I regimi dietetici sbagliati continuano a mietere vittime, nonostante il nostro Paese sia la patria della dieta mediterranea proclamata patrimonio culturale immateriale dell’umanità dall’Unesco nel 2010. Fra le diete più gettonate negli ultimi anni si piazzano quelle … Continue reading

Share
Posted in Alimentazione, Informazioni, Notizie | Leave a comment

Cervello e Acai

Cervello e Acai. Per difendere il cervello dall’attacco dei radicali liberi un superfood consigliato è l’Acai, particolarmente ricco di antiossidanti, oltre che fonte di vitamina B (1,2 e 3) e C, calcio, potassio, fibre, aminoacidi (ben 19) e acidi grassi. … Continue reading

Share
Posted in Alimentazione, Informazioni, Notizie | Leave a comment

Carboidrati, cattivi e buoni

Carboidrati, cattivi e buoni. Conoscere i carboidrati, cattivi e buoni, e la loro azione sul nostro organismo ci consente di mangiare bene, di non rinunciare a pasta, pane, pizza e nemmeno a un dolce ogni tanto…I glucidi non sono tutti … Continue reading

Share
Posted in Alimentazione, Informazioni, Notizie | Leave a comment

Pianta mangia-zuccheri

Pianta mangia-zuccheri. Esiste eccome e si chiama Gymnema, pianta tropicale. Gli effetti ipoglicemizzanti e anticolesterolo dovuti all’azione della gymnema consentono di smaltire calorie e colesterolo. Le virtù anticolesterolo ed elimina-zuccheri collegati alla pianta si estrinsecano grazie agli acidi gymnemici quali … Continue reading

Share
Posted in Alimentazione, Informazioni, Notizie | Leave a comment

Papaia antiglicemia

La papaia è antiglicemia e protegge il cervello. Questo alimento nutraceutico è una fonte naturale di vitamina A, C, E ed altri antiossidanti. La papaia, oltre a sostenere le funzioni cerebrali, riduce la glicemia nel sangue. Molto utile per la … Continue reading

Share
Posted in Alimentazione, Informazioni, Notizie | Leave a comment

Melatonina antistress e antifame

Melatonina antistress e antifame. Non serve soltanto per alleviare l’insonnia, se la si assume la sera, un’ora prima di dormire. La melatonina ha un effetto antistress in senso ampio, essendo un precursore della serotonina, il neurotrasmettitore cerebrale che più di … Continue reading

Share
Posted in Alimentazione, Informazioni, Notizie | Leave a comment