Category Archives: Informazioni

Panino sì, panino no?

Panino sì, panino no? Lo chiediamo alla nutrizionista e biologa Marta Ciani, influencer in questo campo. Come in tutte le diete e regimi alimentari bisogna avere un equilibrio, non si può alimentarsi con troppi carboidrati o troppe proteine o troppi … Continue reading

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Fortificarsi con acido folico

Fortificarsi con l’acido folico. La vitamina idrosolubile del gruppo B (B9) non può essere prodotta dall’organismo umana, ma deve essere introdotta giornalmente tramite una corretta alimentazione e, dove è necessario, con una supplementazione. La Società Italiana di Neonatologia ha formulato … Continue reading

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Pulire fegato e cistifellea

  Pulire fegato e cistifellea. La parola d’ordine per prevenire molte malattie, fra cui il cancro, è: disintossicazione! Nel processo di rigenerazione rientra anche la pulizia di fegato e cistifella, organi deputati al filtraggio del sangue e all’attacco aggressivo di … Continue reading

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MARATONINA CON LA NUTRIZIONISTA

Maratonina con la Nutrizionista: l’evento ‘running’ del fine settimana a Udine si arricchisce di una novità che interesserà corridori e non. Domenica 17 settembre sarà a disposizione dei partecipanti e dei cittadini la nutrizionista e biologa Marta Ciani di Udine … Continue reading

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STOP SOVRAPPESO

  Stop sovrappeso. Il primo progetto terapeutico parte da Udine. Vede in campo la nutrizionista Marta Ciani e la psicologa Maria Grazia Fiorini, Presidente del Centro Gestalt. Ci sono ancora gli ultimi posti disponibili per chi volesse entrare nel primo … Continue reading

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Calcio sì o calcio no?

  Calcio sì o calcio no? La conclusione degli autori di recenti studi è chiara: “Non abbiamo trovato alcuna prova coerente dell’efficacia del calcio sulla salute ossea di donne in premenopausa o nei soggetti maschi. Inoltre, le prove che gli … Continue reading

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Occhio al sale

Occhio al sale. Ridurlo nelle nostra alimentazione quotidiana è una raccomandazione anche dell’OMS. Sopra i 12 anni si possono consumare al massimo 5 grammi di sale al giorno. Si tratta di una quantità che corrisponde circa ad un cucchiaino da … Continue reading

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Mirtillo nero toccasana

  Mirtillo nero toccasana. Per la circolazione, gli occhi, la pelle e le gengive. Le sue proprietà sono riconosciute dai ricercatori e per questo sono applicate in farmacologia. Il mirtillo nero contiene anticorpi che fanno parte degli antinfiammatori flavonoidi. Dagli … Continue reading

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Frutta secca toccasana

  Frutta secca toccasana. Arricchire il proprio menu, soprattutto a colazione o nei momenti di spezza-fame, con la  frutta secca è una sana abitudine: noci, mandorle, nocciole, arachidi, anacardi, tutti i frutti soggetti a naturale essiccazione – purché non salati … Continue reading

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Digiuno sì, digiuno no?

  Digiuno sì, digiuno no? Digiuno sì, ma sotto stretto controllo medico. La restrizione calorica di cinque giorni significa ridurre 1000 cal il primo giorno e circa 800 cal nei giorni successivi con proporzioni dei macronutrienti ben definite. Ridurre l’apporto … Continue reading

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