Category Archives: Informazioni

Cervello e Acai

Cervello e Acai. Per difendere il cervello dall’attacco dei radicali liberi un superfood consigliato è l’Acai, particolarmente ricco di antiossidanti, oltre che fonte di vitamina B (1,2 e 3) e C, calcio, potassio, fibre, aminoacidi (ben 19) e acidi grassi. … Continue reading

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Carboidrati, cattivi e buoni

Carboidrati, cattivi e buoni. Conoscere i carboidrati, cattivi e buoni, e la loro azione sul nostro organismo ci consente di mangiare bene, di non rinunciare a pasta, pane, pizza e nemmeno a un dolce ogni tanto…I glucidi non sono tutti … Continue reading

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Pianta mangia-zuccheri

Pianta mangia-zuccheri. Esiste eccome e si chiama Gymnema, pianta tropicale. Gli effetti ipoglicemizzanti e anticolesterolo dovuti all’azione della gymnema consentono di smaltire calorie e colesterolo. Le virtù anticolesterolo ed elimina-zuccheri collegati alla pianta si estrinsecano grazie agli acidi gymnemici quali … Continue reading

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Papaia antiglicemia

La papaia è antiglicemia e protegge il cervello. Questo alimento nutraceutico è una fonte naturale di vitamina A, C, E ed altri antiossidanti. La papaia, oltre a sostenere le funzioni cerebrali, riduce la glicemia nel sangue. Molto utile per la … Continue reading

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Melatonina antistress e antifame

Melatonina antistress e antifame. Non serve soltanto per alleviare l’insonnia, se la si assume la sera, un’ora prima di dormire. La melatonina ha un effetto antistress in senso ampio, essendo un precursore della serotonina, il neurotrasmettitore cerebrale che più di … Continue reading

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Carciofo superstar

Carciofo superstar. Risulta il miglior ortaggio per depurare il fegato e contrastare il diabete. Si tratta dell’ortaggio maggiormente indicato per queste finalità. Il carciofo è fonte di sali minerali come ferro, magnesio, fosforo, calcio, necessari per la coagulazione del sangue, … Continue reading

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Quanto grasso?

Quanto grasso? I grassi non vanno eliminati completamente dall’alimentazione. Vanno eliminati quelli cattivi, i grassi idrogenati per intenderci, i grassi trans. I grassi saturi vanno tenuti ad un livello che sia il più basso possibile (come gli oli vegetali, ad … Continue reading

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Curare il diabete senza farmaci

Curare il diabete senza farmaci. Non è un sogno. A dimostrarlo il dottor Neal Barnard nella sua pubblicazione Curare il diabete senza farmaci.Si consiglia agli internauti la lettura di questo testo che spiega come il diabete non è una malattia … Continue reading

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Carboidrati, quanti servono?

Carboidrati, quanti servono? I carboidrati devono essere il 55-75% dell’apporto calorico quotidiano, secondo la Fao e l’Oms; i Larn italiani parlano di 45-60%, così pure l’Efsa (European food safety authority). Su una dieta di 2 mila Kcal i carboidrati complessi … Continue reading

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Selenio, mai carente!

Selenio, mai carente! La carenza di selenio può rendere l’organismo più esposto a malattie causate da stress di tipo alimentare, biochimico od infettivo. Infatti la mancanza di selenio indebolisce le difese naturali dell’organismo nei confronti dell’azione dannosa dei radicali liberi … Continue reading

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